『プチッと鍋』すきやき味で簡単★赤魚の姿煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- ★プチッ鍋すきやき味 1個
- ★生姜チューブ 4センチ
- ★水 80cc
作り方
-
1
赤魚のうろこを剥がしとり、水でよく洗う。
※今回は内蔵処理済みの赤魚を購入しました。 - 2 鍋に★と赤魚を入れて点火する。
-
3
沸騰したら弱火~中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
※途中5分後くらいに赤魚をひっくり返す。 - 4 蓋を開け、★がトロリとなるまで中火~強火で煮つけたら完成です♪
きっかけ
赤魚の煮付けを簡単に作りたかったのでプチッ鍋を使いました♪
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてください!
- レシピID:1680007089
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の失敗がなく、おいしく出来上がります!