『プチッと鍋』すきやき味で簡単★赤魚の姿煮 レシピ・作り方

『プチッと鍋』すきやき味で簡単★赤魚の姿煮
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
プチッ鍋すきやき味に生姜を加えて、赤魚を丸ごと煮付けました♪
味の失敗がなく、おいしく出来上がります!

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • ★プチッ鍋すきやき味 1個
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • ★水 80cc

作り方

  1. 1 赤魚のうろこを剥がしとり、水でよく洗う。
    ※今回は内蔵処理済みの赤魚を購入しました。
  2. 2 鍋に★と赤魚を入れて点火する。
  3. 3 沸騰したら弱火~中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
    ※途中5分後くらいに赤魚をひっくり返す。
  4. 4 蓋を開け、★がトロリとなるまで中火~強火で煮つけたら完成です♪

きっかけ

赤魚の煮付けを簡単に作りたかったのでプチッ鍋を使いました♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください!

  • レシピID:1680007089
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る