マヨ&豆乳入りでしっとりふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に多めに油を入れて弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
卵の周りが固まってきたら、端から巻いていく。 - 3 巻き終えたら上端に卵焼きを寄せて、残りの卵液を卵焼きの下まで流し入れる。
- 4 同じように端から巻いていき、巻き終えたら両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/11/16 06:47時間が無くてフライパンでささっと焼きました
・゚・(。>Д<。)・゚・ふんわり仕上がりました!
ごちそう様です**
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べるとマヨネーズの味がうっすら感じられておいしいです♪