マヨ&豆乳入りでしっとりふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方

マヨ&豆乳入りでしっとりふんわり卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
マヨネーズ&豆乳をたっぷり入れて、しっとりふんわりな卵焼きが焼けました(*^^*)
食べるとマヨネーズの味がうっすら感じられておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に多めに油を入れて弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    卵の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
  3. 3 巻き終えたら上端に卵焼きを寄せて、残りの卵液を卵焼きの下まで流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていき、巻き終えたら両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

今日のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて、弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007082
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズ豆乳遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/11/16 06:47
    マヨ&豆乳入りでしっとりふんわり卵焼き♪
    時間が無くてフライパンでささっと焼きました
    ・゚・(。>Д<。)・゚・ふんわり仕上がりました!
    ごちそう様です**

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る