豆乳たっぷり★しっとりきめ細かい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 調整豆乳 大さじ3
- だしの素 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
周りが固まってきたら端から巻いていく。 -
3
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
※卵焼きの下にも流し入れる。 -
4
同じように端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
卵焼きに豆乳を入れたらきっと美味しいだろうと思い作ったら、しっとりときめ細かい卵焼きになりました♪
おいしくなるコツ
弱火でじーっくり焼いてください(*^^*)
- レシピID:1680007079
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/11/12 18:48美味しかったです╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした☆