豆乳たっぷり★しっとりきめ細かい卵焼き レシピ・作り方

豆乳たっぷり★しっとりきめ細かい卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
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豆乳をたっぷり入れて♪しっとりときめ細かい卵焼きが出来上がりました(*^^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • 調整豆乳 大さじ3
  • だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
    ※卵焼きの下にも流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていく。
    巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

卵焼きに豆乳を入れたらきっと美味しいだろうと思い作ったら、しっとりときめ細かい卵焼きになりました♪

おいしくなるコツ

弱火でじーっくり焼いてください(*^^*)

  • レシピID:1680007079
  • 公開日:2017/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/11/12 18:48
    豆乳たっぷり★しっとりきめ細かい卵焼き
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆

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