炊飯器でふわふわ♪HM&サラダ油の薩摩芋ケーキ★ レシピ・作り方

炊飯器でふわふわ♪HM&サラダ油の薩摩芋ケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
炊飯器&サラダ油で!?って思わず言いたくなっちゃうくらい、簡単でふわふわしっとりな薩摩芋ケーキです♪

材料(炊飯器1台人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    皮を剥く。
  2. 2 1をフォークで粗くマッシュせる。
  3. 3 ★の材料を炊飯ジャーに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 3に薩摩芋を加えてへらで混ぜ込み、上から黒ごまを少々振る。
  5. 5 炊飯器のケーキモードで50分炊飯したら出来上がりです。
  6. 6 裏面もこんがり♥
  7. 7 断面もふわふわしっとりです♪

きっかけ

薩摩芋&ヨーグルトの消費に作りました♪

おいしくなるコツ

薩摩芋は粗く潰した方が食べるときに薩摩芋をコロコロ感じておいしいです♪

  • レシピID:1680007069
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る