ご飯が進む!サバのにんにく味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2尾
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★だし入り味噌 小さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせておく。
サバを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フライパンに油を入れ点火し、中火で身の方から焼いていく。
焼き目がついたら皮面も焼いていく。 - 3 サバに火が通ったら弱火にし、★の調味料をサバの上から流し入れる。
- 4 サバの両面に★を絡めたら完成です♪
きっかけ
お魚だけどしっかりご飯のおかずになるように味付けしました♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは弱火でお願いします。
- レシピID:1680007058
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません