ご飯が進む!サバのにんにく味噌焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!サバのにんにく味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
サバをにんにく味噌風味に焼いて、食欲が沸いてくる味付けにしました♪

材料(2人分)

  • 2尾
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★だし入り味噌 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    サバを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を入れ点火し、中火で身の方から焼いていく。
    焼き目がついたら皮面も焼いていく。
  3. 3 サバに火が通ったら弱火にし、★の調味料をサバの上から流し入れる。
  4. 4 サバの両面に★を絡めたら完成です♪

きっかけ

お魚だけどしっかりご飯のおかずになるように味付けしました♪

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは弱火でお願いします。

  • レシピID:1680007058
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る