鶏肉とピーマンのもやし炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
にんにく&ごま油が香ばしく、食欲をそそるのでもりもり野菜が食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りして、レンジで1分半加熱する。
    もやしをレンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を二口大くらいの大きさに切る。
    塩胡椒を少々振る。
  3. 3 フライパンに皮面を下にして鶏肉を入れ、炒める。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、ピーマンともやしも加えて一緒に炒める。
    油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 ★の調味料を入れてサッと炒めたら完成です♪

きっかけ

ピーマンともやしで野菜を沢山食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで余分な油と水分をしっかり吸い取ってください。

  • レシピID:1680007053
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めピーマンもやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/09/27 12:16
    鶏肉とピーマンのもやし炒め
    野菜がたっぷりとれて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る