鶏肉とピーマンのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りして、レンジで1分半加熱する。
もやしをレンジで2分加熱する。 -
2
鶏もも肉を二口大くらいの大きさに切る。
塩胡椒を少々振る。 - 3 フライパンに皮面を下にして鶏肉を入れ、炒める。
-
4
鶏肉にある程度火が通ったら、ピーマンともやしも加えて一緒に炒める。
油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。 - 5 ★の調味料を入れてサッと炒めたら完成です♪
きっかけ
ピーマンともやしで野菜を沢山食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な油と水分をしっかり吸い取ってください。
- レシピID:1680007053
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2021/09/27 12:16野菜がたっぷりとれて美味しかったです。