炊飯器で簡単★しっとり薩摩芋ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単★しっとり薩摩芋ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で薩摩芋のケーキを作りました♪
お芋がホクホクとしていて美味しいです!

材料(炊飯器1台人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(串が通るくらい)
    薩摩芋の皮をむく。
  2. 2 マーガリンをレンジで溶かしておく。
    炊飯器に薩摩芋を入れて、泡立て器で粗く潰す。
    ★の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  3. 3 炊飯器にホットケーキミックスを入れて、へらでサックリと混ぜる。
    上に黒ごまを振る。
  4. 4 炊飯器のケーキモードで45分焼いたら完成です♪

きっかけ

薩摩芋をいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

薩摩芋の潰し加減はお好みで調整してください♪ 私は少しコロコロしてるくらいの潰し加減が好きです★

  • レシピID:1680007043
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキミックスその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る