竹輪ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

竹輪ソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
竹輪の中に魚肉ソーセージを入れて、卵焼きで包みました♪
見た目も可愛くて味もおいしいです♪

材料(2人分)

  • ★卵 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 竹輪 1.5本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪とソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて切る。
  2. 2 竹輪に包丁で切り込みを入れ、ソーセージを中に入れる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★卵液の半分を流し入れる。
    竹輪ソーセージを上に乗せる。
  5. 5 端から卵を巻いていく。
    ※竹輪ソーセージがあるため、箸では難しいのでへらを使うと簡単です♪
  6. 6 巻き終えたら卵焼きを上端に寄せて、残りの★卵液を流し入れる。
    ※卵焼きの下にも流し入れる。
  7. 7 端から卵焼きを巻く。
    巻き終えたら両面を弱火で1~2分ほど焼き、中まで火が通ってら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

弱火&油多めです★

  • レシピID:1680007039
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る