竹輪ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 竹輪 1.5本
- ★醤油 小さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 竹輪とソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて切る。
- 2 竹輪に包丁で切り込みを入れ、ソーセージを中に入れる。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
-
4
卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★卵液の半分を流し入れる。
竹輪ソーセージを上に乗せる。 -
5
端から卵を巻いていく。
※竹輪ソーセージがあるため、箸では難しいのでへらを使うと簡単です♪ -
6
巻き終えたら卵焼きを上端に寄せて、残りの★卵液を流し入れる。
※卵焼きの下にも流し入れる。 -
7
端から卵焼きを巻く。
巻き終えたら両面を弱火で1~2分ほど焼き、中まで火が通ってら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目も可愛くて味もおいしいです♪