卵焼きinケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ1
- ケチャップ 約10センチ×4
作り方
- 1 卵2個と水大さじ1をよく混ぜる。
-
2
卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
写真のように上からケチャップを2本押し出す。 -
3
端から卵焼きを巻いていく。
巻き終わったら上端に寄せる。 -
4
残りの卵液を流し入れる。
寄せておいた卵焼きの下にも流し込む。
写真のようにケチャップをさらに2本押し出す。 -
5
ケチャップを巻き込みながら卵焼きを巻いていく。
巻き終わったら両面を1~2分焼き、中まで火が通ったら完成です♪ - 6 少し冷めてからカットします★
きっかけ
味付けはケチャップにお任せの簡単な卵焼きを焼きました♪
おいしくなるコツ
油多め&弱火でじっくり焼いてください(*^^*)
- レシピID:1680007020
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしくできました(*^^*)