鯖をめんつゆ&すりごまで♪ レシピ・作り方

鯖をめんつゆ&すりごまで♪
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
味付けはめんつゆ&すりごまだけ♪
とっても簡単です★

材料(1人分)

  • 1尾
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★三倍濃縮めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、身の方から中火で焼いていく。
    ひっくり返して皮面は弱火で焼く。
  3. 3 鯖に火が通ったら火を消す。
    両面に★を塗り、弱火で両面を数秒焼いたら完成です★

きっかけ

お昼ご飯に作りました★

おいしくなるコツ

すりごまが焦げやすいので、弱火で数秒焼く程度にしてください★

  • レシピID:1680007007
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る