秋刀魚のバター醤油焼き レシピ・作り方

秋刀魚のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
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秋刀魚とバター醤油の組み合わせ★
意外と合うんです(*^^*)

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ★薄力粉 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚を開き、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
    秋刀魚の両面に塩胡椒と薄力粉を振る。
    余分な粉を払い落とす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら中火にする。
    秋刀魚の内面から焼いていく。
  3. 3 内面が焼けたら皮面も焼いていく。
    秋刀魚に火が通ったら弱火にし、上から醤油をかける。
  4. 4 秋刀魚をひっくり返しながら両面に醤油が馴染んだら完成です。

きっかけ

秋刀魚のムニエル風もおいしいかも!と思って作りました★

おいしくなるコツ

醤油が焦げないように気をつけてください★

  • レシピID:1680006998
  • 公開日:2017/10/11
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