秋刀魚のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- ★薄力粉 少々
- ★塩胡椒 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
秋刀魚を開き、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
秋刀魚の両面に塩胡椒と薄力粉を振る。
余分な粉を払い落とす。 -
2
フライパンにバターを入れ、溶けたら中火にする。
秋刀魚の内面から焼いていく。 -
3
内面が焼けたら皮面も焼いていく。
秋刀魚に火が通ったら弱火にし、上から醤油をかける。 - 4 秋刀魚をひっくり返しながら両面に醤油が馴染んだら完成です。
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- さんま
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