赤魚のバター醤油焼き レシピ・作り方

赤魚のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
赤魚をバター醤油風味に焼きました♪

材料(1人分)

  • 赤魚 2切
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 赤魚に塩胡椒を少々振り、5分ほど置いてから、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 赤魚の両面に薄力粉を少々振り、余分な粉を払い落とす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて点火し、溶けたら中火にして赤魚を入れて焼いていく。
  4. 4 赤魚の中まで火が通ったら醤油を入れて軽く焼いたら完成です!

きっかけ

淡白な赤魚をおいしく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

醤油が焦げないように焼き時間&火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1680006974
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみみ43
    みみみ43
    2022/05/27 17:58
    赤魚のバター醤油焼き
    赤魚でムニエル初めてでした。おいしい!とても合いますね。リピ決定です
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/21 08:11
    赤魚のバター醤油焼き
    朝ごはんに作ってみましたぁ~♪簡単で、美味しかったぁ~(*^^*)♪バター醤油が合うなんて♪(*´∀`)意外⁉でした。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る