赤魚のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 2切
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 赤魚に塩胡椒を少々振り、5分ほど置いてから、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 赤魚の両面に薄力粉を少々振り、余分な粉を払い落とす。
- 3 フライパンにバターを入れて点火し、溶けたら中火にして赤魚を入れて焼いていく。
- 4 赤魚の中まで火が通ったら醤油を入れて軽く焼いたら完成です!
きっかけ
淡白な赤魚をおいしく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
醤油が焦げないように焼き時間&火加減に気を付けてください。
- レシピID:1680006974
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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