ツナマヨ卵焼き レシピ・作り方

ツナマヨ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ツナマヨ味の卵焼きです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と★を混ぜ合わせる。

    卵焼き器に油を入れて点火し、温まったら弱火にして卵液を半分だけ流し入れる。
  2. 2 周りが固まってきたら端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
  3. 3 周りが固まってきたら端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火を通す。
  4. 4 ツナマヨ味の卵焼きの完成です(*^^*)

きっかけ

子どものお弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

火はずっと弱火でお願いします。

  • レシピID:1680006972
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る