簡単☆竹輪チャーハン レシピ・作り方

簡単☆竹輪チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
竹輪とウインナーを入れた、子どもが大好きな簡単チャーハンです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、レンジで1分加熱する。
    冷やご飯をレンジで加熱して温かく戻しておく。
    竹輪とウインナーを包丁で切る。
  2. 2 フライパンに竹輪とウインナーを入れて炒める。
    ある程度火が通ったらキャベツも入れて1分ほど炒める。
  3. 3 フライパンに冷やご飯も入れて、★の調味料を入れ、中火~強火で炒める。
  4. 4 ごま油を入れて、混ぜ炒める。
    強火で1分ほど、ご飯を動かさずに焼く。
    仕上げに塩胡椒で味を整え、ゴマを少々振る。
  5. 5 お好みで刻み海苔を乗せて完成です♪

きっかけ

竹輪とウインナーが大好物な子どものために作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油を入れて、強火で動かさずに焼くことで、ご飯に焦げ目がついて香ばしく美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1680006933
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちくわ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/06/16 15:42
    簡単☆竹輪チャーハン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る