鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
タレを作って焼くだけの簡単レシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2尾
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火~中火で鯖を焼いていく。
  3. 3 鯖に火が通ったら★の調味料を入れ、タレがトロリとなるまで煮つめる。
    時折鯖をひっくり返し両面にタレをからめる。
  4. 4 最後にゴマを振り、少し焼いたら完成です。

きっかけ

鯖を甘辛く照り焼きにしてご飯が進むおかずを作りました♪

おいしくなるコツ

タレが焦げないように火加減に気をつけてくたかい。

  • レシピID:1680006918
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る