鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2尾
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 2 フライパンに油を入れ、弱火~中火で鯖を焼いていく。
-
3
鯖に火が通ったら★の調味料を入れ、タレがトロリとなるまで煮つめる。
時折鯖をひっくり返し両面にタレをからめる。 - 4 最後にゴマを振り、少し焼いたら完成です。
きっかけ
鯖を甘辛く照り焼きにしてご飯が進むおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
タレが焦げないように火加減に気をつけてくたかい。
- レシピID:1680006918
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません