胡瓜とワカメのゴマ和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
キュウリとワカメをサッパリとごま油で和えました(*^^*)
しっかり冷やして、ポリポリといくらでも食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • ワカメ 3g
  • 少々
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1.5
  • ★黒ごまor白ごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りして、塩を少々振る。
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻し、よく水気を切る。
  3. 3 ボールにキュウリとワカメを入れて、★の調味料を混ぜ合わせて完成です!
    冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたらよりおいしくいただけます♪

きっかけ

キュウリの消費レシピです♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べた方が、冷たく歯ごたえもよくなりおいしいです♪

  • レシピID:1680006853
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る