鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐にキッチンペーパーと重石を乗せて、冷蔵庫で一晩ほど水切りをしておく。
鶏ささみの筋を取り除き、1センチほどの大きさに細かく切る。
切った鶏ささみに塩胡椒を少々振っておく。 - 2 水切りをした木綿豆腐と調味料全てと片栗粉をボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 混ざったら鶏ささみも加えて、手でよく混ぜ込む。
- 4 サラダ油を入れて熱したフライパンで、平ら型にした鶏ささみを焼いていく。
- 5 両面をしっかり焼いて完成です(*^^*)
きっかけ
ヘルシーなメインになるおかずです♪ お弁当にもピッタリですよー(*^^*)
おいしくなるコツ
材料はよーく混ぜ混ぜしてください♪
- レシピID:1680006813
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわなので、二歳の娘もパクパク食べてくれます♪