ほろほろ柔らか!手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・大根は食べやすい大きさに切る。
手羽元は、フォークで軽く穴を開ける。 -
2
お鍋に大根・人参を入れ、浸るくらいまでお水を入れて
大根が少し透き通るまで煮る。 -
3
大根に火が通ってきたら
手羽元を投入。アクを取る。 - 4 3に調味料を加え、落し蓋をして中火で15〜20分くらい煮る。完成☆
きっかけ
お母さんの味です(*^_^*)
おいしくなるコツ
手羽元に穴を開ける事で 火が通りやすくなり味も染みやすくなります(*^_^*)
- レシピID:1680006711
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません