ほろほろ柔らか!手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方

ほろほろ柔らか!手羽元の甘辛煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
あいおうじ
あいおうじ
ほっこりする味です(*´Д`*)

材料(4人分)

  • 手羽元 12〜
  • 人参 2本
  • 大根 1/2本
  • 顆粒だし 1袋(8g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3〜4くらい
  • 具材が浸るくらい

作り方

  1. 1 人参・大根は食べやすい大きさに切る。
    手羽元は、フォークで軽く穴を開ける。
  2. 2 お鍋に大根・人参を入れ、浸るくらいまでお水を入れて
    大根が少し透き通るまで煮る。
  3. 3 大根に火が通ってきたら
    手羽元を投入。アクを取る。
  4. 4 3に調味料を加え、落し蓋をして中火で15〜20分くらい煮る。完成☆

きっかけ

お母さんの味です(*^_^*)

おいしくなるコツ

手羽元に穴を開ける事で 火が通りやすくなり味も染みやすくなります(*^_^*)

  • レシピID:1680006711
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る