鶏モモのゴロゴロ野菜ラタトゥイユがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆にんにくは、薄くスライスする。
☆の野菜は約1cm角に切ります。
油を引いたフライパンににんにくから炒め香りが出たら、残りの☆の野菜を入れ炒めます。 -
2
1.の野菜に火が通ったらトマト缶を加え、バジル・オレガノを入れ、塩・コショウで味を整えます。
鶏モモ肉の調理してる間煮込みます。 - 3 鶏モモ肉を6等分に切ります。
- 4 3.の鶏モモ肉に塩・コショウをして、皮目から焼き、しっかりと火を通します。
- 5 鶏モモ肉のグリルをお皿に盛り、ラタトゥイユを掛けて出来上がりです。
きっかけ
鶏モモ肉のグリルを豪華メニューにしたかったので、リコピンたっぷりのラタトゥイユを作り、かけてみました。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユを煮込む時、バジル・オレガノを入れた方がイタリアンぽく香りも良く、美味しく出来上がります。
- レシピID:1680006706
- 公開日:2017/05/11
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