簡単♪たけのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単♪たけのこのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7caf84f0f3b4680930578ec96dcbee31657bf68a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたけのこ 2本
- 醤油 ふた回し程度
- バター 10g
- かつおぶし 2袋
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 アク抜きしてあるたけのこを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し
弱火でたけのこを炒める。 - 3 塩胡椒、醤油を加え味を整える。
- 4 全体に味がついたらかつおぶしを加えて混ぜる。完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません