簡単♪たけのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単♪たけのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あいおうじ
あいおうじ
超簡単です(´∀`*)

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 2本
  • 醤油 ふた回し程度
  • バター 10g
  • かつおぶし 2袋
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アク抜きしてあるたけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し
    弱火でたけのこを炒める。
  3. 3 塩胡椒、醤油を加え味を整える。
  4. 4 全体に味がついたらかつおぶしを加えて混ぜる。完成♪

きっかけ

煮物などに飽きたので何となくで…(´・ω・`)

  • レシピID:1680006697
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る