鳥つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
胸側をフードプロセッサーでミンチ状にする。
玉ねぎはみじん切りにして
レンジで600w1分半温め粗熱を取る。 -
2
玉ねぎの粗熱が取れたら
調味料と仕上げ用以外の材料を
全部入れて混ぜる。
柔らかすぎたらパン粉を追加する。
混ぜたら冷蔵庫で少し休ませる。 -
3
休ませたら好きな大きさに丸め
油を引いたフライパンで焼く。
途中分量以外の酒を入れ蒸し焼きにする。 - 4 火が通れば調味料を入れて照りが出るまで焼く。
- 5 お皿に盛ってからマヨネーズをかけて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安く多く出来ます(^^)