簡単焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りご飯 550〜600
- 醤油 大4
- みりん 小さじ2
- 和風だし 小さじ2
作り方
- 1 調味料を残りご飯に全部入れて混ぜます。
-
2
クッキングペーパーの上に
おにぎりを並べてトーストへ。 -
3
5〜6分チンしたら裏返して同じ時間チンします。
様子を見ながら更に3分強ほど両面チンして完成!
きっかけ
子どもが冷凍の焼きおにぎりにハマったので 家でも作れるかやってみたら美味しかったので 定番に♡
おいしくなるコツ
お好みでごま油を両面に塗ってから焼いても美味しいです!
- レシピID:1680006740
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません