牛すじ肉のおろしポン酢丼 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大きなお鍋に材料を入れていく
◼︎大根は、大根おろし分10cmほど残し後は大きめにカットする - 2 ◼︎脂抜きしたすじ肉を大根の上に入れる
- 3 ◼︎手でちぎったコンニャクを先ほどのすじ肉の上に入れる
- 4 酒・ほんだしを入れグツグツ言うまで煮込む
- 5 水分が出て来たら醤油を入れやく混ぜさらに煮込む
- 6 すじ肉が柔らかくなって来たら完成!一晩寝かせるともっと美味しいですよ♪
- 7 熱々ご飯に牛すじ肉の煮込みを乗せ、大根おろし・小葱を乗せたらポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
旦那さんの実家からよく頂くすじ肉。旦那さんの得意料理です♪
おいしくなるコツ
グツグツ煮込む事!味はすじの量によって酒や醤油で調整して下さい。
- レシピID:1680006522
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません