牛すじ肉のおろしポン酢丼 レシピ・作り方

牛すじ肉のおろしポン酢丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
脂っこい牛すじ肉の煮込みも、おろしポン酢でさっぱり!いくらでもいけちゃいます♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋に材料を入れていく
    ◼︎大根は、大根おろし分10cmほど残し後は大きめにカットする
  2. 2 ◼︎脂抜きしたすじ肉を大根の上に入れる
  3. 3 ◼︎手でちぎったコンニャクを先ほどのすじ肉の上に入れる
  4. 4 酒・ほんだしを入れグツグツ言うまで煮込む
  5. 5 水分が出て来たら醤油を入れやく混ぜさらに煮込む
  6. 6 すじ肉が柔らかくなって来たら完成!一晩寝かせるともっと美味しいですよ♪
  7. 7 熱々ご飯に牛すじ肉の煮込みを乗せ、大根おろし・小葱を乗せたらポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

旦那さんの実家からよく頂くすじ肉。旦那さんの得意料理です♪

おいしくなるコツ

グツグツ煮込む事!味はすじの量によって酒や醤油で調整して下さい。

  • レシピID:1680006522
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る