心まであたたまる 豚ひき肉と残り野菜の袋煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 油揚げの一辺に切込みを入れ、沸騰したお湯で1分ほど茹で、ザルにあげる。
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- 2
- FP(フードプロセッサー)で△を粗みじん切りにする。ボールに移し片栗粉をいれて箸でぐるぐるかき混ぜる。
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- 3
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- ②に豚ひき肉、おからと◇を加え混ぜる。
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- 4
- 油揚げに③を詰める。切り口は5㎝ほどの長さに折ったスパゲッティを使って縫うように閉じる。(爪楊枝だと食べるとき危ないと思うので)スパゲッティはそのまま食べられます。
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- 5
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- 鍋に□をいれ④を並べる(隙間無く並ぶサイズの鍋が良いです)
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- 6
- 落し蓋をし、鍋の蓋を少しずらして中火でコトコト20分。そのまま冷まし、食べる直前に温めなおしてください。
おいしくなるコツ
・①で油抜きをしっかりすることで味がしみ込みます。
きっかけ
お肉を入れたボリュームのある袋煮をつくりたくて。
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