温まります!鶏むね肉と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに。
-
2
大根を1/2にカットする。
・半分を一口サイズの乱切りにし約10分下茹でしザルにあげる。
・残る半分はすりおろしておく。 - 3 鍋に②の乱切りにした大根と◇をいれ10分程度煮る。
- 4 鶏むね肉は皮をとり除き5mm厚の食べやすい大きさにそぎ切りにし、〇の醤油・酒をもみこみ下味をつける。
- 5 ④に片栗粉をまんべんなくまぶす(ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れシャシャカ振ると簡単です)
-
6
・③に⑤をいれ5分ほど中火で煮る(片栗粉でとろみが出てきます)
・すりおろした大根と小口切りにしたネギを加え1~2分煮立てて盛り付ける。
きっかけ
大根の大量消費のため。ムネ肉でヘルシーに。
おいしくなるコツ
大根の下茹でひと手間を加えることで、大根の甘味がより味わえます
- レシピID:1680006457
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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