温まります!鶏むね肉と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

温まります!鶏むね肉と大根のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
旬の甘い大根をダブル使い。ネギの香りで心まで温まります。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに。
  2. 2 大根を1/2にカットする。
    ・半分を一口サイズの乱切りにし約10分下茹でしザルにあげる。
    ・残る半分はすりおろしておく。
  3. 3 鍋に②の乱切りにした大根と◇をいれ10分程度煮る。
  4. 4 鶏むね肉は皮をとり除き5mm厚の食べやすい大きさにそぎ切りにし、〇の醤油・酒をもみこみ下味をつける。
  5. 5 ④に片栗粉をまんべんなくまぶす(ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れシャシャカ振ると簡単です)
  6. 6 ・③に⑤をいれ5分ほど中火で煮る(片栗粉でとろみが出てきます)
    ・すりおろした大根と小口切りにしたネギを加え1~2分煮立てて盛り付ける。

きっかけ

大根の大量消費のため。ムネ肉でヘルシーに。

おいしくなるコツ

大根の下茹でひと手間を加えることで、大根の甘味がより味わえます

  • レシピID:1680006457
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る