フライパンで簡単かれいの煮つけ レシピ・作り方

フライパンで簡単かれいの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
しょうがの焼酎漬け(私のレシピにあります)を使ったフライパンで強火のまま簡単煮つけ

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • みりん カップ二分の一
  • カップ二分の一
  • しょうゆ 40cc
  • 生姜の焼酎漬け 1片

作り方

  1. 1 フライパンにかれいと水 みりん しょうゆ 生姜うすぎり を入れて、蓋をし強火にする。
  2. 2 2分後ひっくり返す。まだ蓋をしたまま強火。
  3. 3 煮汁がトロトロになってきたら皿にもって出来上がり。

きっかけ

煮つけを簡単に

おいしくなるコツ

ただ強火で煮るだけなので時短できる

  • レシピID:1680006398
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る