大葉入り 肉味噌♡ レシピ・作り方

大葉入り 肉味噌♡
  • 約15分
  • 500円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
大葉が沢山あったら これを作っておけば ご飯が進む(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ごま油で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったらみじん切りの大葉を入れて 合わせ調味料を入れたら出来上がり♡

きっかけ

大葉を沢山頂いたけど あまり日持ちしないので 昔 母が作ってくれたのを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくか生姜を入れても良いと思います。

  • レシピID:1680006336
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • rinsan
    rinsan
    2023/08/11 09:06
    大葉入り 肉味噌♡
    豆板醤とネギも追加して作ってみました。夏バテ気味でしたが食欲が出て御飯がモリモリ食べられました!またたくさん作って常備菜にしたいと思います!
  • Alex7
    Alex7
    2021/05/26 20:52
    大葉入り 肉味噌♡
    大葉の香りで冷めても美味しいですね♪
  • 2015kara
    2015kara
    2019/08/10 21:26
    大葉入り 肉味噌♡
    ごはんが進んで大人気でした!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る