簡単 レンコンとひじきの和え物♡ レシピ・作り方

簡単 レンコンとひじきの和え物♡
  • 約30分
  • 500円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
免疫力アップのレンコンを美味しく沢山食べられます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはしっかり洗って厚めの半月切りにして お酢を入れた水に浸してアクを抜き 2分茹でる。
  2. 2 フライパンに乾燥ひじきを入れてヒタヒタのお水を入れて火にかける 沸騰してから5分でザルにあける。
  3. 3 レンコンもひじきもよく水を切り ☆の調味料で和えて 出来上がり♡

きっかけ

子供の咳が止まらなかった時に作ります。

おいしくなるコツ

レンコンを厚めに切って 茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1680006290
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
料理名
レンコンとひじきの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る