ほうれん草の和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、5cmくらいに切る。エリンギも5cmくらいに切って、手で裂く。(包丁で切っても良いですが、手で裂く方が味がしみやすい)。ベーコン、ウインナーも適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコン・ウインナーを入れて炒め、昆布だし、ほうれん草、エリンギも投入。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
あともう一品、というときに、シンプルな副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草にあまり火を通し過ぎないようにしてください。味をもっと濃厚にしたければ、サラダ油の代わりにバターを使ってもOK。
- レシピID:1680006280
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません