ほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

ほうれん草の和風炒め
  • 約10分
mickery
mickery
ほうれん草を使って、あっという間に、簡単な一品が作れます。昆布だしがポイント!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cmくらいに切る。エリンギも5cmくらいに切って、手で裂く。(包丁で切っても良いですが、手で裂く方が味がしみやすい)。ベーコン、ウインナーも適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン・ウインナーを入れて炒め、昆布だし、ほうれん草、エリンギも投入。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

あともう一品、というときに、シンプルな副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草にあまり火を通し過ぎないようにしてください。味をもっと濃厚にしたければ、サラダ油の代わりにバターを使ってもOK。

  • レシピID:1680006280
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めベーコンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれんそう 昆布だし 簡単 副菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る