小松菜サラダ レシピ・作り方

小松菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mickery
mickery
小松菜をたくさんもらったので、手軽なサラダを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーをスライスして、トースターでこんがりと焼く。大体3~4分くらいでした
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルに入れ、レンジ加熱800wで2分弱。少し水にさらして、水気をしっかり絞る
  3. 3 マヨネーズ~マスタードまでをしっかりと混ぜ合わせ、小松菜とウィンナーを入れて、全体をしっかりと混ぜたら出来上がり

きっかけ

火を使わず、簡単に作れるサラダを考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉を使うことで、風味が増し、ぺろりと食べられるサラダになります

  • レシピID:1680006203
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 火を使わない ウィンナー マスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/09 16:26
    小松菜サラダ
    今日は~♪
    カレー味が食欲を注ぎますね♪
    沢山作ってお弁当にも入れました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る