菜の花の鮭マヨ和え レシピ・作り方

菜の花の鮭マヨ和え
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
マヨネーズで独特の苦味も食べやすく!オレンジ×緑で見た目も◎、お弁当にも。

材料(弁当3人分)

作り方

  1. 1 サッと茹でて水気をしぼった菜の花を、ザク切りにして鮭フレーク、マヨネーズと和えて完成。

きっかけ

新鮮な菜の花を頂いたので、子供も食べやすくマヨネーズで和えてみました。

  • レシピID:1680005962
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る