焼き肉、焼き鳥に。海苔シソ豚ロール♪ レシピ・作り方

焼き肉、焼き鳥に。海苔シソ豚ロール♪
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
豚肉に海苔と大葉を乗せてクルクル。
見た目も可愛くて、大葉がさっぱり美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 6枚
  • 大葉 12枚くらい
  • 焼き海苔 全形一枚
  • (おすすめ調味料)ぽん酢、塩 適量

作り方

  1. 1 大葉は硬い茎を除き、縦半分に切る。
    焼き海苔は豚肉の幅くらいの短冊状にカットしておく。(長さは長くても短くても。)
  2. 2 豚バラスライスに大葉、海苔を乗せて、端からクルクル巻いていく。
    巻き終わったら厚さを2等分にして、巻き終わり同士を内側に合わせて楊枝(竹串)を刺す。
  3. 3 あとは他の具材と一緒に焼くだけ。大葉の風味でそのまま頂くもよし、ぽん酢や塩で食べるもよし。

きっかけ

近所のスーパーの精肉コーナーにあるものを真似てみました。本家はこの倍くらい入って600円近く…。

おいしくなるコツ

2の楊枝の刺し方ですが、意味が分からなければ適当でOK。巻き終わりが剥がれてくるのがイヤなので…。

  • レシピID:1680005956
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る