チキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固茹で卵を作っておく。鶏もも肉は1枚を4〜5等分に切り、酒と塩を各少々(分量外)もみ込んでおく。
- 2 タルタルソースを作る。ゆで卵はみじん切り、ピクルスと玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水分を絞り、全ての材料を混ぜ合わせます。塩コショウで味を調整しておきます。
-
3
甘酢ダレの材料を全てよく混ぜ合わせて、レンジで30〜1分ほどチンしてとろみをつけておきます。
時間は様子を見て調節して下さい。 -
4
鶏肉に薄力粉をまぶし、そこへ卵を割り入れて揉み込み衣を付けたら油で揚げていきます。
少ない油で揚げ焼きにしても(^^) - 5 鶏肉が揚がったら器に盛り付け、甘酢ダレとタルタルソースをかけます。
きっかけ
旦那さんから甘酢ダレにとろみを付けるよう指摘され改良しました♡
おいしくなるコツ
鶏肉にお酒と塩を揉み込みふっくらジューシーに(^^)甘酢ダレはしっかり絡むようにとろみを付けました♡
- レシピID:1680005805
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません