ダシダで、簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- お米 4合
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 人参 1/2本
- ◎ダシダ 大さじ1.5〜2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
作り方
-
1
お米は研いでザルに上げておく。
ひじきはたっぷりの水で戻す。
人参は細切りにする。 -
2
炊飯器のお釜に米→水(いつもの家庭の分量で)→◎→具材の順に入れて、混ぜずにそのまま炊く。
炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにとっても美味しいのはダシダのおかげ!