ペペロンチーノ風 和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺) 100g
- 塩 適量
- ウインナー 3本くらい
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪(一味唐辛子でも可) ひとつまみ
- 水 50cc
- 顆粒だし 小さじ1~2
- にんにく(チューブ) 3cmくらい
- しょうが(チューブ) 3cmくらい
- 塩または醤油 適量
作り方
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1
スパゲティをゆでます。ゆで時間が残り5分のところでウインナーを、残り1分のところでほうれん草を入れ、ゆでます。
ゆであがったら、ざるにあげます。 - 2 鍋に、オリーブオイル・鷹の爪を入れて温めます。水50cc、顆粒だし、にんにく、しょうがを入れ、軽く混ぜます。
-
3
2の鍋に、1を加え、軽く混ぜながら温めます。
味見をして、醤油や塩で調整します。 - 4 お皿に移して、完成です!
きっかけ
一人暮らしをしていると、冷凍野菜や冷凍ウインナーなどがとても使い勝手が良いと感じている今日この頃。冷凍の材料でもおいしく簡単にできるレシピはないかと、作ってみました。
- レシピID:1680005678
- 公開日:2014/11/05
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はなまる子♪2015/01/15 19:51ピリッと唐辛子が効いていて美味しいぺペロンあっという間に完食です(^c^) 冷凍のえびとアスパラで・・・とっても美味しかったです^^*