ペペロンチーノ風 和風パスタ レシピ・作り方

ペペロンチーノ風 和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lion@Rai
Lion@Rai
風邪をひいてしまったので、にんにくとショウガで元気になろうと、作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでます。ゆで時間が残り5分のところでウインナーを、残り1分のところでほうれん草を入れ、ゆでます。
    ゆであがったら、ざるにあげます。
  2. 2 鍋に、オリーブオイル・鷹の爪を入れて温めます。水50cc、顆粒だし、にんにく、しょうがを入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 2の鍋に、1を加え、軽く混ぜながら温めます。
    味見をして、醤油や塩で調整します。
  4. 4 お皿に移して、完成です!

きっかけ

一人暮らしをしていると、冷凍野菜や冷凍ウインナーなどがとても使い勝手が良いと感じている今日この頃。冷凍の材料でもおいしく簡単にできるレシピはないかと、作ってみました。

  • レシピID:1680005678
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノソーセージ・ウインナーほうれん草
Lion@Rai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/15 19:51
    ペペロンチーノ風 和風パスタ
    ピリッと唐辛子が効いていて美味しいぺペロンあっという間に完食です(^c^)  冷凍のえびとアスパラで・・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る