ご飯に合う合う!牛肉・ししとう・しらたきの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは洗って食べやすい長さに切る。
ししとうは破裂防止のために、包丁で縦方向に1ヶ所切り込みを入れる。 - 2 フライパン(油なし)にしらたきを入れて中火にかける。白っぽくなってキュルキュルと音がするようになったら弱火にし、牛肉、ししとうを入れて炒める。
- 3 牛肉の脂が全体にまわったら◎を加え、ツヤが出たら醤油を加えて炒め、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
細かく刻んでおにぎりにも。