節約簡単メインおかず!大根とお揚げの卵とじ レシピ・作り方

節約簡単メインおかず!大根とお揚げの卵とじ
おいもマロン
おいもマロン
薄く切った大根をめんつゆで煮て、卵でとじました。
簡単、安い、美味しいの揃った、嬉しいおかずです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1〜2ミリの薄切りにする。形は輪切りでもいちょう切りでも。
    油揚げは細切り。
  2. 2 小鍋に1とめんつゆ、水を入れて蓋をし中火にかける。
    大根に火が通ったら溶き卵を回し入れて、好みの半熟具合まで加熱して完成。

きっかけ

大根の大量消費に。

  • レシピID:1680005550
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る