レンジで10分!簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めの耐熱皿に●を入れ、豚バラブロックをのせる
(豚バラブロックを真ん中で半分に切ってのせる) - 2 ラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱、裏返してさらに5分
- 3 触れるくらいまで放置
- 4 お好みの厚さに切り分けてどうぞ♪
きっかけ
鍋で作ると時間がかかる~もっと簡単にできないかしら…と思ってレンジにかけてみたら、早く柔らかくできました♪
おいしくなるコツ
豚バラブロックは、厚さが均一でなるべく薄めのものを選んでいます。 厚さによっては様子を見ながら加熱時間を調節してください。
- レシピID:1680005528
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
9 件
夫も子どもたちも喜ぶのに、手抜き!