超簡単♪ 半熟味玉。卵かけご飯にも最高! レシピ・作り方

超簡単♪ 半熟味玉。卵かけご飯にも最高!
pochitohana
pochitohana
味付け卵をご飯に乗せて、変わりたまごかけご飯にも!

材料(2人分)

  • 2個
  • ●お酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、熱湯の中に冷蔵庫から出した冷たい卵を加えます。
  2. 2 そのまま6分間茹でたら、一気に冷水で冷まして卵の殻をむきます。
  3. 3 ビニールに●と2の卵を入れ、袋ごとカップなどに入れます。
  4. 4 時々上下を返しながら、30分以上漬けこめばできあがり。

きっかけ

ラーメンのトッピングにもおつまみにも、簡単にできる味玉を作りたかったので。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2166620.html  の記事です。

  • レシピID:1680005501
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る