超簡単♪ 半熟味玉。卵かけご飯にも最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、熱湯の中に冷蔵庫から出した冷たい卵を加えます。
- 2 そのまま6分間茹でたら、一気に冷水で冷まして卵の殻をむきます。
- 3 ビニールに●と2の卵を入れ、袋ごとカップなどに入れます。
- 4 時々上下を返しながら、30分以上漬けこめばできあがり。
きっかけ
ラーメンのトッピングにもおつまみにも、簡単にできる味玉を作りたかったので。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2166620.html の記事です。
- レシピID:1680005501
- 公開日:2014/06/02
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- カテゴリ
- 半熟卵
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