にくみそテクニック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉にコショウをかけて、軽く混ぜておきます。
-
2
なすは5,6cmの長さに切ってから縦長に切ります。
ピーマンとパプリカは種を取り、縦に切ります。 - 3 ★を全部混ぜ合わせてタレを作ります。
- 4 炒め鍋にサラダ油を半量引き、豚肉を強めの火で炒めます。
-
5
なすを入れてよく炒めます。
残りのサラダ油を足して、ピーマンとパプリカを追加して炒めます。 - 6 火が通ったら、一旦火を止めて、★のタレを追加します。
- 7 弱火で温めながら、タレよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません