にくみそテクニック レシピ・作り方

にくみそテクニック
noranekokun
noranekokun
お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉にコショウをかけて、軽く混ぜておきます。
  2. 2 なすは5,6cmの長さに切ってから縦長に切ります。
    ピーマンとパプリカは種を取り、縦に切ります。
  3. 3 ★を全部混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4 炒め鍋にサラダ油を半量引き、豚肉を強めの火で炒めます。
  5. 5 なすを入れてよく炒めます。
    残りのサラダ油を足して、ピーマンとパプリカを追加して炒めます。
  6. 6 火が通ったら、一旦火を止めて、★のタレを追加します。
  7. 7 弱火で温めながら、タレよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

なすは味噌炒めがよく合うので。

  • レシピID:1680005494
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る