豆腐にら玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
にらは食べやすく切る。今回はみじん切り。
豆腐(水切りなし)をボウルに入れ泡立て器でつぶしてなめらかにし、卵と片栗粉とにらも加えてよく混ぜる。 -
2
甘酢あんの材料◎を小鍋に入れる。とろみがつくまで絶えず混ぜながら弱火にかける。
フツフツとしてきたら火から下ろす。 -
3
フライパンにごま油を敷いて1を流し入れる。
片面が固まってきたらひっくり返す。柔らかくて難しいようなら、食べやすい大きさに切り分けてしまってから裏返しても。 - 4 3が焼けたらお皿に移し、甘酢あんをかけて完成。
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