大量消費!玉ねぎ主役の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(コツあり) 2個
- 豚こま肉 200gくらい
- サラダ油 大さじ1
- ◎生姜パウダー 小さじ1
- ◎醤油・みりん 大さじ2ずつ
作り方
-
1
玉ねぎは好みの大きさに切り、一度冷凍する。今回は7ミリくらいのスライス。
豚肉は食べやすく切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて冷凍玉ねぎを炒める。
全体が透き通ってきたら肉を加え、色が変わったら◎を加えて煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
弐号機のアゴ2020/06/01 00:25ちょうど玉ねぎがたくさんあり、玉ねぎを消費したくて早速作りました。蒸し暑い時期に、さっぱりいただけて家族にも好評です。素敵レシピをどうもありがとうございました。
でもでも、もっと入れれば良かったー!と後悔するウマさです。