大量消費!玉ねぎ主役の生姜焼き レシピ・作り方

大量消費!玉ねぎ主役の生姜焼き
おいもマロン
おいもマロン
もはや「肉入りの玉ねぎ炒め」と言うべきか。
でもでも、もっと入れれば良かったー!と後悔するウマさです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ(コツあり) 2個
  • 豚こま肉 200gくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎生姜パウダー 小さじ1
  • ◎醤油・みりん 大さじ2ずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎは好みの大きさに切り、一度冷凍する。今回は7ミリくらいのスライス。
    豚肉は食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて冷凍玉ねぎを炒める。
    全体が透き通ってきたら肉を加え、色が変わったら◎を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

新玉の消費に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは冷凍する! 細胞が壊れる?とかでクタクタになり、カサも減り味染み抜群!!

  • レシピID:1680005439
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 弐号機のアゴ
    弐号機のアゴ
    2020/06/01 00:25
    大量消費!玉ねぎ主役の生姜焼き
    ちょうど玉ねぎがたくさんあり、玉ねぎを消費したくて早速作りました。蒸し暑い時期に、さっぱりいただけて家族にも好評です。素敵レシピをどうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る