豚しゃぶ リーフレタスの消費に! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄切りの豚肉(お好みの部位) 3~400g
- 豆腐 1丁
- きのこ(えのき、まいたけなど) 半パックくらい
- もやし 1袋
- リーフレタス 2株
- だし昆布 10cmくらい
- お好みのつけだれ 適量
作り方
- 1 水に昆布をつける。
- 2 沸騰するまで鍋を沸かす。昆布は取り出してもいいしそのままでも。
- 3 豆腐、きのこ、もやしを鍋に投入。
- 4 豚肉とリーフレタスはしゃぶしゃぶしていただきます。
- 5 お勧めつけだれはポン酢です。ポン酢がなくてもめんつゆ(3倍希釈)とレモン汁があれば1対1で混ぜるとおいしいつけだれになります。
- 6 レモン汁がなければオレンジジュースなど柑橘系の100%ジュースでいけます!お試しください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません