たけのこのきんぴら。3分クッキング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(小)
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- たかのつめ
- 1本
- ●和風だし
- 100cc
- ●お酒
- 大さじ1
- ●お砂糖
- 小さじ1
- ●お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは長さ5cm程度に切ったあと、食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油と2つに切ったとうがらしを加えて弱火にかけ、数秒してからたけのこを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ●を加えて水気がなくなるまで炒めたら、器に盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2157708.html の記事です。
きっかけ
定番のお惣菜で楽しむ筍料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこ特有の、あのシャキシャキ感と風味を楽しめるように、ほんの少し薄味仕上げになっています。