なめこ&麩の柔らか味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&麩の柔らか味噌汁
noranekokun
noranekokun
堅いものが食べたくない時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを軽く洗って、ヌメリを取ます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、味噌を溶き入れます。
  3. 3 麩となめこと顆粒だしを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

柔らかい物が食べたくて。

  • レシピID:1680005399
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る