彩りおかず♪きぬさやとにんじんのごま和え レシピ・作り方

彩りおかず♪きぬさやとにんじんのごま和え
おいもマロン
おいもマロン
レンジで簡単!しゃっきり食感を残したきぬさやと、和え衣が絡んだ千切りにんじんが美味しい〜♡

材料(4〜6人分)

  • きぬさや 100g
  • にんじん 小1本
  • ◎醤油・砂糖・みりん 小さじ2ずつ

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取る。
    にんじんはスライサーで(なければ包丁で)極細くする。

    シリコンスチーマーににんじん→きぬさやの順に入れて、800w1分半加熱、粗熱がとれるまで蓋をしておく。
  2. 2 1が冷めたら水気をしぼり◎と和えて完成。

きっかけ

きぬさやをたくさん頂いたので、娘の好きなごま和えに。

おいしくなるコツ

スチーマーがなければ普通に茹でてもOK。

  • レシピID:1680005392
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る