鶏とさつまいもの甘酢和え レシピ・作り方

鶏とさつまいもの甘酢和え
ななはち_78
ななはち_78
甘酢がいい感じです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ塩コショウを振って混ぜる。
    さつまいもは乱切りにし水にさらす。
  2. 2 ボウルにAを入れ、甘酢を作る。
  3. 3 鶏肉の袋に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。揚がったら甘酢のボウルに入れ合わせる。
  4. 4 さつまいもも揚げ、ボウルで鶏肉と一緒に混ぜ合わせる。
  5. 5 ※厚揚げと南瓜でも美味しい♪

きっかけ

作ってみたら子供に大好評でした☆

  • レシピID:1680005339
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
愛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る