鶏とさつまいもの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ塩コショウを振って混ぜる。
さつまいもは乱切りにし水にさらす。 - 2 ボウルにAを入れ、甘酢を作る。
- 3 鶏肉の袋に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。揚がったら甘酢のボウルに入れ合わせる。
- 4 さつまいもも揚げ、ボウルで鶏肉と一緒に混ぜ合わせる。
- 5 ※厚揚げと南瓜でも美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 愛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません