菜の花のべったら漬け レシピ・作り方

菜の花のべったら漬け
おいもマロン
おいもマロン
ほろ苦、春の味。

材料(3人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • ◎塩麹・砂糖 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でる。色が変わる程度でOK。
    よく水気をしぼり、4センチくらいに切る。
  2. 2 ビニール袋に◎を合わせ、1を加えてよく揉み1時間ほど置いて完成。

きっかけ

珍しく、うちでは貴重な菜の花。ちまちま使ってます。

  • レシピID:1680005316
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る